Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição em ácidos graxos e qualidade da carne de tourinhos Nelore e Canchim alimentados com dietas à base de cana-de-açúcar e dois níveis de concentrado R. Bras. Zootec.
Fernandes,Alexandre Rodrigo Mendes; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Henrique,Wignez; Oliveira,Emanuel Almeida de; Oliveira,Rodrigo Vidal; Leonel,Fábio Roberto.
O objetivo neste trabalho foi avaliar a composição de ácidos graxos e a qualidade do contrafilé (músculo Longissimus lumborum) de tourinhos das raças Nelore e Canchim. Os animais foram terminados em confinamento e alimentados com dietas contendo cana-de-açúcar e dois níveis de concentrado (40 e 60% na matéria seca). Os concentrados foram compostos de grãos de girassol, milho, farelo de soja, levedura seca de cana-de-açúcar, uréia e núcleo mineral. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 × 2 (grupo genético × nível de concentrado). Não foram observadas diferenças nos teores de umidade, proteína e extrato etéreo da carne. Os animais da raça Nelore apresentaram maiores concentrações de ácido linoléico conjugado (0,52%),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos insaturados; Ácido linoléico conjugado; Cor da carne; Força de cisalhamento; Grãos de girassol; Sabor da carne.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sources and levels of selenium on breast meat quality of broilers Ciência Rural
Boiago,Marcel Manente; Borba,Hirasilva; Leonel,Fábio Roberto; Giampietro-Ganeco,Aline; Ferrari,Fábio Borba; Stefani,Lenita Moura; Souza,Pedro Alves de.
Qualitative characteristics of breast meat of broilers fed diets supplemented with different concentrations (0; 0.3 and 0.5mg kg-1) of selenium in the form of selenomethionine and sodium selenite were analyzed. A total of 1050 one-day-old male Cobb broiler chicks were arranged factorially at random to five treatments (two concentrations x two sources + control diet without addition of selenium) with 7 replications of thirty birds each and received an isonitrogenous and isocaloric diets in all phases according to their ages (1-21, 22-35, and 36-42 days). At 42 days of age, TBARS (thiobarbituric acid reactive substances) after storage at 4ºC for one, seven and 15 days and also after 30 days under freezing temperatures (-15°C), color (CIELab), water holding...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Broiler; Meat quality; Pectoralis major; Selenomethionine; Sodium selenite.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000901692
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional